ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КАНАЛА YOUTUBE "МОТОРКИНА"

Вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик

Привет, мои дорогие друзья! Обзоров вакуумных упаковщиков довольно много, но в основном они очень поверхностны. Обычно показывают как происходит процесс откачки воздуха и на этом всё. Непонятно вообще зачем нужен ваккуматор и что еще с его помощью можно делать. В этом видео помимо распаковки будет анализ функциональности, как его использовать для хранения и как с его помощью можно готовить. Расскажу и покажу что такое су-вид и еще некоторые хитрости.
Вакуумное хранение в несколько раз продлевает срок хранения продуктов как в холодильнике, так и в морозилке. Вакуумная упаковка предохраняет от вымораживания. А еще завакуумированные продукты занимают при хранении меньше места, чем в обычных упаковках или вообще неупакованные. После большой закупки на рынке или в супермаркете продукты можно расфасовать на порции и подготовить свои домашние полуфабрикаты: нарезать и замариновать мясо и рыбу (кстати, маринование под давлением вакуума происходит очень быстро, а самого маринада надо очень мало), нарезать и разделить на порции овощи: это для супов, это для гарниров, это для салатов — и т.п. Это очень дисциплинирует и помогает планировать меню на неделю. Проведя раз в неделю такую расфасовку теперь не нужно ею заниматься каждый день. Пришел — достал все порезанное — бросил в кастрюлю, мультиварку, на сковородку…
Итак, внутри посылки c Бангуда коробка с аппаратом. Она защищена пенопластом по бокам, чтобы не повредить при транспортировке. На коробке кратко изложена основная информация и характеристики. Внутри: вакуумный упаковщик, комплект пакетов и инструкция. Инструкция на английском языке. Но в данном случае можно и по картинкам разобраться.
Так же в комплекте 15 специальных плотных пакетиков, при желании можно будет заказать еще. Размер примерно 195х250 мм, рабочее поле 180х235 мм, минимум 15 мм отсекается запайкой. С одной стороны сделана засечка, для облегчения вскрытия вакуумированного пакета. Я сразу же заказала еще целый рулон пленки. Делать пакетики можно под требуемый размер. Ширина одинакова 250 мм. А длину делаем как требуется. Поверхность пакетов рифленая, для предотвращения полного слипания стенок во время создания разрежЕния. То есть по этим неровностям как по канальчикам высасывается воздух.
Вилка наша переходники не нужны, а сам провод стянут не одноразовой стяжкой, а своеобразным ремешком с застежкой. Довольно удобно будет хранить.
По бокам прибора есть защелки слева и справа. Сверху краткая инструкция о том как пользоваться. Предусмотрено всего два функциональных переключателя. Первый, с подсветкой зеленого цвета, включает откачку воздуха и сигнализирует о ее завершении, начале и окончании запаивания пакета. Второй переключатель включает нагревательный элемент для спаивания пленки. Причем конструктивно, кнопка включается стержнем на внутренней поверхности крышки упаковщика. Это происходит или при достижении определенной степени разрежЕния, или при надавливании вручную на крышку аппарата в месте над кнопкой.
Под крышкой находится полоска с тэном, который запаивает пакет. Мягкая прокладка ограничивает область ваккуматора. Именно в нее вводится край пакета перед откачкой воздуха. Вот через эти штырьки и откачивается воздух насосом, расположенным внутри. С обратной стороны есть табличка с техническими характеристиками. Здесь же располагаются два магнита. Они выступают примерно на 1 мм — не давая закрыть технологические отверстия для выхода откачанного воздуха. С помощью магнитов можно повесить упаковщик например на холодильник. Причем на старом холодильнике он всё-таки сползает. А на более новом крепко держится. С чем это связано мне сложно сказать.
Так же имеется сверху черный клапан. Потянув за который, выпускаем воздух под крышку, чтоб открыть можно после запаивания пакета. Визуально заметно как крышка сама приподнимается.
Чтоб начать работу нужно взять пакет, положить что будем хранить в пакете разместить его по центру, но не до самого упора, иначе просто насос не сможет выкачать воздух.
Началось всё с шампиньонов, я сложила грибочки в пакет. Край пакета положила в нужное место внутри ваккуматора, закрыла крышку и затем защелкнула защелки. И нажимаю кнопку, начинается процесс откачки воздуха, как только весь воздух откачан загорается красная кнопка, это идет процесс запаивания пакета. Как только загорается зеленая кнопка можно смотреть что получилось. Пакет просто так не разорвать. Упаковка получилось твердая и плотная. А вот как выглядят грибочки через сутки в вакууме. Сжало их достаточно сильно.
Мои дети задались вопросом а может ли ваккуматор раздавить сырое яйцо. Проводим эксперимент. Кладем сырое яйцо в пакет и ждем запайки. Яйцо не раздавлено, чтобы показать что это всё-таки сырое яйцо я решила его разбить. В качестве тестирования запаиваем остатки шоколада и банан. От запайки шоколада дети не особо в восторге, но чего только не сделаешь для тестирования. Наверно только так можно хранить вкусняшки от сладкоежек.
На этом забавные тесты закончились, и теперь проверяем как будут выглядит продукты в вакуумной упаковке и без через сутки. Первым у нас идет банан. Я его нарезала, часть сложила на тарелку, а вторую в пакет и заваккумировала. Бананчики не сильно расплющились. Зато через сутки заметно видна разница между обычным хранением и хранением в выккуумной упаковке. Банан без упаковки подсох и потерял презентабельный вид. А вот банан из пакета как новенький.
Можно сложить дольки яблок, причем я не использовала лимонный сок. Яблоки за сутки почти не изменились.
Таким же образом поступаю с кусочками капусты, половинками луковиц, и зеленым салатом. Капуста через сутки немного заветрилась, но большой разницы незаметно. Надо больший срок. Луковица без вакуума подсохла. А вот зеленый салат в горшочке стал выглядеть еще хуже.
Таким образом выккуматор всё-таки помогает продлить жизнь продуктам. Удобно делать заготовки ягод в выккуумных пакетах гениальная идея. Мало того что будет сразу расфасовка, но и места в морозилке они занимают гораздо меньше. А если ягоды мягкие их нужно предварительно немного подморозить.
Ну и конечно кухня су-вид. Давно хотелось попробовать именно с помощью выккуимронивая, а не просто замотки в пищевую пленку. Су вид обозначает технологию приготовления пищи в вакууме, при которой продукты, в вакуумной упаковке, помещаются в водяную баню и готовятся при точной постоянной температуре. Процесс приготовления может занять больше времени, чем другие методы термической обработки, но температура приготовления будет гораздо ниже. Таким образом можно готовить практически любые продукты. От мяса, до овощей. У меня дома есть корейка, сначала я ее немного замариную натерев специями, солью и полив немного бальзамический уксусом. Такое мясо отправляется в холодильник на ночь. Теперь его нужно заваккумировть, завернуть края пакета я не догадалась, но в следующий раз обязательно так сделаю. Поэтому мне пришлось вытереть насухо место запайки. Получаю кусок мясо как из магазина. Эта корейка отправляется прямо в пакете в мультиварку. Моя мультиварка поддерживает температуру в 70 градусов, такое мясо оставляю на 4 часа. По истечении времени получаю мясо в собственном соку. Мясо получается сочным и вкусным. Оно невероятно нежное и реально тающее во рту. Нарезанные кусочки можно обжарить секунд 30 до образования золотистой корочки или есть в холодном виде как закуску. Если кусок мяса большой то его можно есть всю неделю.
Еще обязательно попробую замариновать огурцы в ваккуме. Этот ваккуматор можно использовать и в быту, а не только на кухне. Если вам нужно куда-то поехать а места мало, то небольшие вещи можно уменьшить в размерах. Даже самые обыкновенные носки уменьшаются в размерах в два раза. Внутрь пакета две пару и сравниваем с оставшейся одной парой, по толщине одна пара даже побольше будет. Необходимость в герметичной упаковке с откачкой воздуха и без, часто возникает при сборах в поход, на охоту, рыбалку. Можно упаковать продукты, лекарства, вещи. Даже можно упаковать смартфон для защиты например от воды или снега. У телефона даже работает тачскрин. Еще одно применение ваккуматора — защита металла от потускнения. Нумизматы могут упаковывать монеты. А девушки ювелирные изделия. Еще можно упаковать остатки стройматериалов, например цемент или гипс.
В общем если у вас еще нет такого ваккуматора то советую купить, на бангуде на него скидка и стоит он полторы тысячи. Также в этом магазине есть купоны к распродаже, а еще они сделали новый вид экспресс доставки Russia direct mail, она ориентирована на дорогие и тяжелые товары и бесплатна от 0,5 кг. Например этой доставкой можно отправить робот-пылесос сяоми. А в описании к этому видео есть промокоды и ссылки на купоны 20 и 30%.
Хороших всем покупок, я пока буду делать следующее видео для вас. Ну всё всем пока.